沖縄電力☆IH体験

IHセミナーヘ行って来ました。
○○ホテルのシェフが実際に目の前でIHを使って「初夏の野菜と豚肉の香り味噌風味」、グルクン南蛮と南城菜園」、「トマトのさっぱりスープ仕立て」を作って見せてくれました。

IHは周りが熱くならないので汚れてもすぐさっと拭ける、温度設定したらずっと一定なので油の温度が高くなり過ぎたりする心配はいらないので安心です。
温度設定したら音で知らせてくれますが、パナソニックさんと日立さんは音声で知らせてくれます。
クーラーをつけているお部屋で料理しても熱気であつくならないし、料理してても鍋の上から手を伸ばして調味料がとれるので、本当にすごいです。

圧力鍋も使え時間短縮も出来ます。
今回は圧力鍋を使って料理しながらラジエントでかぼちゃをボイルし、
説明しながら一流シェフの料理を見せてくれました。
包丁の手際の良さと盛り付けを更に美味しく見せる手際の良さに「おぉ~」と声も聞こえました♪さすがプロです。
あっとゆう間に料理が出来皆で試食をしました。

とてもおいしかったです。
その後皆で実践でゴーヤーチャンプルーとインゲンとウインナーの揚げ物とグリルで手羽中を作りました。

グリルで220度の20分で設定したら、
こんがりきつね色でサクッと美味しく仕上がりました。
ゴーヤーチャンプルーを作ってる様子です。
仕上がりはこんな感じです。

さくさく本当に美味しかったです。

良い勉強になりました。
沖縄電力のスタッフの皆さん有り難う御座いました。